プライバシーポリシー

個人情報の取扱について

株式会社ダイエットプレミアムは当サイトをご利用になるみなさまのプライバシーを尊重し、個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。

  • 個人情報保護方針

                  株式会社ダイエットプレミアム(以下、弊社)では、全ての個人情報(従業員含む)の保護を最重要事項と考え、通信販売をはじめ、お客様に安心してご利用いただくため個人情報の取り扱いに細心の注意を払い、厳重に管理することが企業として当然の責任であると考えております。当社は個人情報保護について以下のように宣言し、お客様への良質なサービスへとつなげて参ります。
                
  • 個人情報の利用目的と開示について

                  弊社がお客様から取得させていただいた、個人を識別または特定できる情報(以下「個人情報」とします)は、下記項目を利用の目的とします。
    
    ・弊社内の受注処理において、ご注文内容の確認とそれにともなう電子メールの送信、ご入金の確認、お客様からの電子メールや電話・FAX等でのお問い合わせ対応のために利用いたします。
    ・商品の梱包作業と配送処理、および配送完了の電子メール送信のために利用いたします。
    ・当サイトでのご注文時、または当サイト内の会員登録手続き時、会員情報修正完了時に自動的に行われる、内容確認電子メール送信で利用いたします。
    ・ご案内やアンケート等で、会員様向けに電子メール配信を行う場合に利用いたします。
    ・ご案内や感謝のハガキ等でダイレクトメールの送付を行う場合に利用いたします。
    ・ご案内やお客様に有用な情報等を電話やFAXでご提供する場合に利用いたします。
    ・新商品の開発や、お客様がご利用しやすいサイトの構築を行うために、お客様の年齢、性別、住所、ご購入商品等をデータ分析作業に利用いたします。
    
    (1)第三者への開示について
    個人情報保護法第23条第5項第2号の規定に依り、合併、分社化、事業譲渡等により当社の事業、もしくは他社の事業が承継され、個人情報が移転される場合には、あらかじめこれを承認して頂きます。なお、事業の承継後も個人情報が譲渡される前の利用目的の範囲内で利用します。
    その他、下記の何れかに該当する場合は、許可なく個人情報の開示を行う場合があります。
    
    ・お客様の同意、承諾を得た場合
    ・商品等の配送を請け負う配送業者
    ・関係諸法令に基づき提供に応じなければならない場合
    
    以上の場合の除き、弊社は、お客様の個人情報について、お客様ご本人の承諾なしに第三者へ開示、貸与、譲渡することはございません。
    
    (2)ご本人への開示について
    弊社は、お客様ご自身の個人情報について、開示・訂正・削除をされたい場合は、お客様ご自身であることが弊社にて確認できた場合に限り、妥当な範囲内で速やかに対応いたします。詳細は、下記窓口までお問い合わせください。
    会員登録をしていただいたお客様に関しては、店舗ページからログインしていただいた後に情報の参照・訂正・退会が可能となります。
    
    (3)開示訂正および利用・提供の中止等の申し出先
    個人情報の開示・訂正及び利用、提供の中止・削除の申し出は下記までご連絡をお願いいたします。
    問い合わせ先:0120-166-330
    
    運営会社:株式会社ダイエットプレミアム
    店舗名:ダイエットプレミアム 公式ショップ
    住所:〒150-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-5-10
    代表者名:浅田咲菜
    個人情報保護管理者:浅田咲菜
                
  • 個人情報の管理、保管について

                  弊社は、お客様から取得させていただいた個人情報を厳重に管理・保管し、上記に定める場合以外で、お客様の個人情報が第三者に漏洩することのないよう努めます。
                
  • SSLとクッキー・JavaScriptの使用について

                  弊社は、お客様の個人情報を守るためにSSL(Secure Socket Layer)を使用しています。SSLはお客様の個人情報等を暗号化通信で取り扱う技術です。また、本サイト上でお客様を識別するためにクッキー(Cookie)およびJavaScriptを利用しております。お使いのブラウザでご利用が可能であることをご確認ください。
                
  • お客様の同意

                  弊社では、個人情報の取り扱いについて、上記内容に同意いただけていることを前提として、サービスを提供しております。また、お客様へのサービス向上のため、予告なく内容変更および改訂されることがあります。この場合も、同意していただけたとみなされますのでご了承ください。